Химера

Морин Сергей
Нет. Я скажу. Что Химера
Выела всё изнутри
Вихрит золой, атмосфера
Трещинами Земли.

С пеплом ещё пророчит
Выпасть под ноги снег.
Сердце уже не хочет
Думать, что это бег.

Лаяла растеряха
Тонкая, как струна
Вытянулась на плахе
Глоссарий — душа.

Ей лишь понятным местом
Пенит и лижет ниц
А там. Там давно, всё пусто
В ямах глазниц.

Солнце, кречетом, взвыло
Встав на заре.
Звёзд решето уныло
Грезит в окне.

Плюнул и плющит небо
Месяц в трусах.
Мне же лететь, к тебе. Бы...
Да только роса.

Струпья травы рассерженно
Вьёт в батоги:
«Будешь сейчас задержан,
А сможешь, сбеги!»...

****
Честно? Скажу ещё...вялые,
Там! До зори.
Хнычут в душе с отчаяньем
Чувств звонари...

Сергей Морин
29 марта 18