На канале Копенгагена

Михаил Андреев-Амурский
Ты под зюйдом вечерним
Стоишь улыбаясь,
Ветер с моря несёт
Память волн и судьбы,
Мы гадаем порой,
Почему возвращались
Твои дни и минуты
Безо всякой мольбы.
Просто так выплывали
Из безвременья тихо.
И летучим голландцем
Скользили в душе.
Чтобы звучной струной,
Задрожавшей от силы,
Слово жизни сказать
В вихре вечных страстей.
Я к тебе возвращаться
Буду снова  и снова
Жизнь точней предсказаний
Исполнит судьбу
И от каждого нежного
В памяти слова
Я возьму обещанье
И твой путь расскажу..