Я вновь вернусь...

Нн Иванов
Я ВНОВЬ ВЕРНУСЬ...
В.М. ШУКШИНУ...

Когда настанет день погожий,
Я вновь вернусь в свои края.
И улыбнётся в понт прохожий,
За столько лет признав меня...

Покурим с ним его столичных!
Свой Беломор с тоской забыв.
Да на ветрах душе привычных,
Мы с ним припомним век иных...

Когда пурга деревья гнула,
Когда мороз ходил в штыки!
Где было тем ещё до клюва -
Семь, восемь, вёсен впереди...

А, вот теперь и май что надо,
Не гонит маяться как встарь...
В родной пыли, те ветви сада,
Что снился, другом, тот январь...

Когда настанет день погожий...