То не лето красное горит...

Владимир Филюрин
Такой тебя хочу на век запомнить
От самых первых наших тёплых встреч,
Неужто повода нет больше вспомнить?
Есть капля смысла всё теперь беречь?
Легато наших странных отношений
Евтерпой взято под свою эгиду,
Так много было разных устремлений—
Они сравнимы яркому болиду.
Какие чувства сполохом зарницы
Разрывы неба жизни освещали,
А вот романа светлые страницы
Снопами искр печально догорали.
На днях их пепел всё вокруг покрыл,
От прошлого душа совсем устала,
Едва костёр любви твоей остыл,
Гора как будто с плеч моих упала.
Осенний ветер пепел разметал,
Расплатой одиночество спешит,
Иллюзий мир мой просто дымом стал...
Так странно—в горле почему першит?


После прочтения "То не лето красное горит..." 
Ю.Кузнецов 62