А есть растения кроты

Анатолий Чигалейчик
А есть растения – кроты

Давно все люди убедились
Растения везде живут,
В стихии водной и на суше
Растения весной цветут.

А могут ли порой растенья
Жить в подземелье как кроты?
Да! Есть любимцы подземелий
На первый вид - они просты.

Вот посмотрите на опушке
Взметнул побеги Крест Петра
Всё очень просто в этом мире,
Ему цвести пришла пора.

Побеги хищными когтями
Пробили землю и цветут,
Цветочки полные нектаром
На пир шмелей и пчёл зовут.

Пройдёт два месяца и снова,
Уйдет под землю Крест Петра
И будет рыться в подземелье
Пока цвести придёт пора.

Теперь ботаники узнали,
Сей Крест растенье - паразит,
Сосёт он соки у растений,
Ольхе, орешнику вредит!