Нас вместе влюблённость свела

Елена Трикозина
Я шёл однажды по тихой, неброской аллее,
Наслаждаясь теплой погодой.
И вроде не было больше ничего милее,
Чем это летнее время года.
Я вдруг узрел с лёгким алым румянцем леди
В однотонной льняной рубашке,
С пучком волос чуть блеклого цвета меди,
Что прикрыты камвольной фуражкой.
И её кудри большие были крайне небрежны,
Не припудрен маленький носик,
Но внимание моё привлёк взгляд её нежный,
Что взаимности словно просит.
Скоро приблизился к ней, но немного робея,
А она меня словно ждала.
И уж теперь для меня не было ничего милее,
Чем её столь голубые глаза.
Очень нежно, холодными своими руками,
Она коснулась лица моего.
И мы друг к другу вмиг прильнули губами,
Поняв без слов, что всё предрешено,
Что мы связаны невидимой нитью туго,
Что нас вместе влюблённость свела.
Лишь неясно: нас она свела друг с другом,
Или просто, как прочих, с ума.