Осень. Холодно. Шорохи листьев

Виктор Пашков
Осень.
Холодно.
Шорохи листьев
на спокойных погостах Земли.
Низко кланяясь, солнце зависло,      
но ещё не летят журавли.
   
Воскресенье.
Один на аллее.
Тень на север к полудню длинней.
От земли
мне намного теплее: 
греют ангелы «званых» людей.

Шаг вперёд –
шаг за тенью, -
невзгоды
по каналам событий ведут,
доведя до вершины свободы,
рядом
вечный покой обретут.

День к концу.
Ветер резко стихает.
Зависает морозная пыль, -
на табличках крестов оседая,
серебрит чёрный траур могил.
                11.11.2014/25.02.2018