Робкая Весна

Татьяна Лило
Ступает робкими шагами
Весна по улице моей.
В капельной дроби,
Птичьем гаме,
Как будто неуютно ей.
То боязливо встрепенётся –
И снег просыплет невзначай,
То ахнет так, что прыснет Солнце:
– Девчушка, не озорничай!..
А та смутится и зардеет,
И заслезятся ручейки…
Но вдруг собою овладеет,
Всем страхам детским вопреки.
И вскинет русую головку –
Доверясь лишь себе одной,
Пойдёт уверенно и ловко
По острой кромке ледяной…
Оттаяв, небо засинеет,
Из черноты воспрянет цвет…

Нет сердцу робости милее
И смелости желанней нет!..