Сказка

Дмитрий Юрьевич Трофимов
За окном играет ветер,
Снег идет, белым-бело.
Чашка чая, зимний вечер,
Все дороги замело.

Среди книжного богатства,
В переплетах старых книг
Затерялась без убранства
Сказка детская на миг.

Без особых предысторий,
Ярких, красочных картин.
Только лист, смотря который
Каждый видит свой один

Сокровенный, очень тайный,
Лишь ведомый ему мир,
Где живет среди преданий
Его сказочный кумир.

Пеленаясь теплым пледом,
С внуком время проведут.
Дед да бабка, дочка следом
У камина все уснут.

Даже кот с отцом семейства
Место теплое найдут,
И приснится сон из детства:
Сказка, будто наяву.