Дух лесной

Олег Мордик
Дух лесной,
Не пои меня росой,
Не веди куда нельзя,
Скинь у речки в три ручья.

Отдохну от долгих дней
В лунном свете без теней
У совы перо спрошу
И песку жизнь расскажу

Ты последний мой приют
Если в небо позовут
Станешь другом ли врагом
Дух лесной, ты брат мой

Расплетается рассвет
Над  берёзами их свет
Береста как жесть блестит
Дух лесной им жить велит

Из семи ветров земли
Шесть ловили сны мои
А седьмого не встречал
Он за духа жизнь отдал

Не смотри волком вожак
Я не забегу в твой край
Я в обличие своём
Не делю мир свой на твой

Не присваиваю прав
Это дух меня позвал
Дух лесной мой как и твой
Я не боюсь стоять спиной

Жизнь моя прошла как сон
Поздней ночью за стеной
Старой сросшейся сосной
С духом леса за душой

Выгонял я дни не раз
Только снова в ранний час
Видел их опять с собой
С ними был и дух лесной

припев:

Как пути свои не встретить
Как себя не позабыть
Дух лесной ты соблазнитель
Дух лесной ты часть души
Я разбитые осколки
Собранной тобой любви
В своём царстве ты наместник
Для других ты демон лжи