Немного правды о сложностях жизни поэтов

Ева Филинберг
Вы когда-то писали стихи?
Из меня вот плохой поэт.
Иногда рифмы неплохи,
Но чаще всего это бред.

Женская рифма, мужская;
Стопы - дактиль, анапест;
Стихи мои - гадость какая!
На писательстве ставлю я крест...

Бывает, стих ты напишешь,
И, вроде бы, всё хорошо,
И смысл легко здесь отыщешь,
Но вид рифмы - та штука ещё!

И только я подгоняю
Всё под один рифмы вид,
- Смысл весь исчезает,
Творенье теряет свой вид.

И вроде, душа трепещет,
И сердце жаждет писать...
Но ум мой рифмой не блещет,
И шедевра мне не создать.