Ода на счастье

Александр Мавронский
Нет меры и границ, конца и края
Той радости, с которой эти строки
Сейчас тебе одной лишь излагаю.


До лжи ты не опустишься, поскольку
Ты знаешь, что есть честь для человека,
И искренность твоя всех покоряет.


Мне небо подарило совершенство
Твоей святой и чистой красоты.
Ни капли лести, ты великолепна!


Твоя улыбка мне дороже Солнца,
Когда твоё лицо щекочет ветер,
Лаская твои губы так душевно!


Мне не дадут слукавить небеса:
Расчета лести нет в моих речах,
А лишь одной тобою любованье!