Странный мост

Елена Пронь
Бывают разные мосты -
Мост через реку или пруд,
Дороги в светлые мечты,
И те, что в прошлое ведут.

А этот мост совсем другой.
Мы по нему сейчас идём,
Обходим беды стороной,
Местами тесно нам вдвоём.

Куда ведёт нас странный мост?
Начало есть и нет конца...
Затерянный в сиянье звёзд,
И созданный рукой Творца.

Как все мосты он возведён,
Чтоб берега соединить,
И жизни путь, что был пройдён,
Уже назад не возвратить.

Прошедшее не изменить,
А можно лишь вперёд идти.
Все звёзды будут нам светить,
Коль по нему нам по пути.
               
Жизнь-мост сияет в свете звезд
Туманностей других миров...
Путь по нему, тогда лишь прост,
Когда в сердцах живёт ЛЮБОВЬ!