А наша жизнь, что мельница...

Ирина Скачкова Брызгалова
А наша жизнь, что мельница...
всё крутит колесо.
И всё скрипит, что стерпится,
всё перемелет, всё!

Ты только знай - подбрасывай
что нужно помолоть!
Она же безотказная...
лишь может уколоть.

Сказав - зерно неспелое,
засоришь колесо!
Ты ж, девочка, несмелая...
обидишься... и всё!

А мельница всё крутится,
ей только подавай!
Она недаром трудится...
из хлеба - каравай!

Всё в жизни перемелется -
обиды, сплетни, ложь...
Предательство - не стерпится,
по сердцу - острый нож!

А наша жизнь всё вертится...
и в светлое нам верится!


Вдохновение - Елена Котелевская
<<На пастбище отправиться... Весеннее>>
http://www.stihi.ru/2018/03/28/10363