Путин

Александр Славенин
                "А зачем нам такой мир,
                если там не будет России…"
                Владимир Путин

I.
Свет. Торжество! Он выковал судьбу.
Один из тех, кто спас Россию…
Он принял… – одним словом "голытьбу",
А строит будущее высью!..

Ввысь снова устремляются мечты,
Взлетают ракетой с «Востока»…
Страна воспрянув, возводит мосты,
И строит… и строит до срока…

И вырастает, ширится страна!
Вдыхаю гордость! полной грудью…
Владимир – имя славилось всегда,
Державу – наполняя сутью!

II.
Кто он? Стране, открывший новый век.
В её истории надолго…
Простой, но сильный волей человек,
И с чувством собственного долга.

Да, был не лёгким долгий личный путь,
Весьма! тернистая дорога…
Судьба же утверждала: – крепким будь!..
И с детства был таким Володя.

Вставал Владимир Путин во весь рост,
В нём креп поистине правитель,
И шаг за шагом поднимался, –  пост…
Сейчас – Владимир Победитель!

III.
Страна Великая! Велик народ!
Не раз доказано Победой!
Рождает Русь и продолжает род,
И он рождён был для завета…

Чтобы Россия в будущем была,
И без конца её границы…
Та бесконечность мира чтоб жила!
Сиянием её зарницы…

Просторы Родины, её любовь!
Что может быть ещё сильнее?..
Владимир Путин призывает вновь,
Чтоб вся страна была светлее…

IV.
Его ведут великие дела, –
Масштабы взора поражают!
Он Путин, и путь его – страна!
Величие её – взывает…

История победная отцов,
Огромная. Традиции и слава!
Не обойтись, без самых громких слов:
Виват! – Российская Держава!

Да здравствует! и Армия, и Флот!
Ракетчики, спецназ, морпехи…
Надёжный щит и меч – мощь и оплот…
Бесспорные его успехи!

V.
Владимир Путин – кто он для меня?
Вдыхаю гордость полной грудью…
Владимир – имя славилось всегда,
А Путин – наполняет сутью!

Один из тех, кто спас Россию…
И будущее строит высью…

Свет. Торжество! Виват моя страна!
Виват Владимир! И его дела!

30 марта 2018 г.


Фото с официального сайта Президента России http://www.kremlin.ru/press/photo