Назад пути нет

Евгения Грекова 2
Смотрит луна мне участливо в окна
будто бы хочет мне что-то сказать.
Птицы, намаявшись за день, умолкли,-
ночь для покоя души - благодать.

...Канули в лету года молодые,
тихою струйкой куда-то ушли,
с неба ручьи пролились дождевые -
горечь печали с собой унесли...

Съели мы вместе с тобою пуд соли,
пеши протопали тысячи вёрст,
множили радость, боль нА два делили,
искренни были, не зная притворств...

Ты же вернёшься, любимый, желанный,-
я лишь об этом мечтаю в ночи...
свечи зажглись на могучих каштанах,
путь к отступленью весне исключив...
==================================

Отклик Галины Фехретдиновой - Моховой:

Как могло это случится,
Что дорожки разошлись.
Сердце горестно стучится,
Может ты сейчас не спишь...
Приходи скорей родной,
Очень плохо мне одной...
===================================