По моей лыжне

Валентина Семенчина
Сказал прохожий:
Вернись, метель!
Мужей стреножит
Ветра шрапнель.

Упрямо шла,
Авось, дойду
Метель шурша,
Звала беду.

Где ж лыжня?
В тумане лес,
Ни зги, ни пня,
Как страшно здесь!

Назад свернуть?
Что с труса взять,
Все ж торю путь,
А там видать.

Вой, канитель,
И вдруг покой,
А где метель?
Денек, какой!

Следом за мной
Не по целине,
Лыжников строй,
По моей лыжне.