Ребятам нашего двора

Ольга Рослик
  Уж очень много лет прошло,
  Былые годы вспоминаешь:
  Как неустанно с детворой
  По улице на великах катались.

  Играли, прыгали, скакали,
  Сандалии в дыры протирали.
  Потом бежали мы домой,
  За бутербродами с тобой.

  Хлеб маслом, торопясь, намажешь,
  Порой его под кран подставишь.
  Затем в сахар окунаешь быстро,
  Уж больно вкусно, очень сытно.

  С нетерпением, без сомненья,
  Ждут ребята в окружении.
  Откусить - галдят девчонки,
  Смотрят и косят глазёнки.

  Поделились шматом хлеба,
  Улыбнувшись непременно.
  Больно быстро он кончается,
  Игра, конечно, продолжается.

  Сколько игр весёлых было:
  Обруч всем двором крутили,
  Ножички, мячики, скакалки,
  Играли часто в догонялки.

  Радовались, спорили, смеялись,
  Огорчались, но не сдавались.
  Деревья всем двором сажали,
  Они росли, взрослея, с нами.

  Потому что всех любили,
  Сердце искренне дарили.
  Спасали от беды друзей,
  Слушали своих учителей.

  Можно вспоминать ещё о многом,
  Возвращаясь, говорить о прошлом.
  Быстро наша молодость летела,
  Хорошо, что дружба не старела ...