Дано нам время свыше, жизнь дана

Владимир Черченко
Сонет

Мы время раздаём налево и направо,
На это не имея никакого права!
Нам Небесами жизнь на то дана,
Чтоб времени была высокая цена!

Нам Небесами жизнь дана авансом,
И не отделаться всем просто реверансом:
Назначена для времени высокая цена,
Всё потому, что жизнь телесная одна!

Назначена для времени цена – она есть жизнь,
Лишь только, человек, за жизнь держись!
И совершенствуйся в короткий жизни век,
Во всём стань совершенным, человек!

Дано нам время свыше, жизнь дана –
Им самая высокая цена!