Другу!

Александр Гейфман
Другу!

                М.М.*

Твой ярок стих, тепла рука,
И смыслы близкие, родные,
Для нас ничто прошедшие века,
Евреи мы, хоть в пекле, хоть в России!

И нас не изменил наш путь,
Мы шлялись по свету, взрослея,
И мне шептали, как тебе, забудь,
Навек забудь, что вы евреи!

Придумай сам себе судьбу,
Порви с корнями насовсем,
Уйди в чужую голытьбу,
Но я твержу Барух Хашем!

Благослови меня Господь,
Евреем жить в огне сгореть,
Ведь я твоей от плоти плоть,
И не страшна мне даже смерть!

*Михаил Мостовлянский
 http://www.stihi.ru/avtor/bravemos
прекрасный, талантливый поэт. Рекомендую.