Рубикон

Денис Богатов
Весна, уходит лёд - вода и воздух свеж.
Безудержны мечты о лучшем, о желанном.
И ангелы в душе твоей поют сопрано
мелодию любви, мелодию надежд.
Твой Рубикон - весьма придуманный рубеж -
исхожен, по нему гуляешь постоянно
ты в обе стороны - в плену самообмана.
В иллюзиях страстей, уже проевших плешь
ты попросту живёшь и спишь, и мало ешь.
Но борешься с собой всерьёз и неустанно.