Пожелание

Виктор Замятин
В начале жизни ночь и непроглядь,
Слепые люди все на первой трети.
Поэтому приходиться гадать, с кем быть?
Вот с тем, иль с этой?

Но сроки настают, а годы мчат,
Ты темный путь заканчиваешь скоро,
Вот-вот и станешь ясно различать
Достоинства большого разговора.

Но если случай скажет выбирать,
И ты захочешь все решить до света,
Желаю тебе больше не гадать,
Желаю мудрого и божьего совета.