8 Марта

Александр Каштанов
             8 Марта

Ну,вот и кончились заботы...
Букет гербер в хрустальной вазе,
В бокалах недопито что-то
И в лёгкой музыке три фразы

Чадит слегка свечи огарок
И сигаретный дым струится...
Тебе,конечно,я не пара-
Полёта ты другого птица...

Но миг блаженства правит касты
Ты так легка и беззащитна
И улыбаешься напрасно,
Пытаясь скрыть в волненьи зыбком

Вчерашний стыд и неуклюжесть,
И глупый лепет оправданья...
И жалкие разборки в ужин,
Отрепетировав заранье...

Как древен мир-всё повторимо
И адьюльтер давно не новость:
Несут в котомках пилигримы
С пол-сотни матерного слова...

Светает. Ты,дрожа,прижалась,
Закрыв глаза,дыша прерывно...
Наверно б до утра осталась,
Когда б был выключен мобильный...

Разбросан скарб,как в год Мамая.
Морепродукты просят моря...
Я отпускаю,не желая,
Хотя,какое это горе...