Огни

Максим Бледный
На перроне стою
И огни провожаю -
Уходящие вдаль
Три багровых пятна.
Словно в юность свою
Мысленно уезжаю!
И становится жаль,
Что далёко она.

Я вернусь на вокзал -
Я решил, что уеду!
И скажу молодым
Билетёршам в окне:
"Я опять опоздал...
Посочувствуйте деду!
Чтоб уехать другим
Скорым поездом мне".

И, сжимая билет,
Я уже понимаю,
Что огнями ослеп
За пятнадцать минут!
Сколько б ни было лет,
Как бы я ни желаю!
Но назад, в эту "степь",
Поезда не идут.

-------
(озвучена А. Волченко, 14.01.19)
11-ая песня в альбоме "Линия жизни",
ссылка на который есть внизу страницы.