Эх, тройка-Русь!

Сергей Чудов
ЭХ, ТРОЙКА-РУСЬ!
                Сергей Чудов

                "Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал?"
                "Мертвые души" Гоголь Н.В.
Среди упрёков и фанфар   
Страна живёт, всё понимая,
И по накатанной, как встарь,
Карету мчит навстречу маю. 

Парад на Красной и салют
Во славу граждан и гражданок!   
Эх, тройка-Русь! Тебя не ждут, 
И где конечный полустанок?

Я не хочу, чтобы язык
Толстого, Бунина, Крылова 
Исчез... И "пушкинский калмык"* 
Учил английский или мову...

*Я памятник себе воздвиг нерукотворный (Пушкин)

http://www.stihi.ru/2018/03/30/7438