К празднику Песах

Виктор Арсеньев
Праздник Песах, как приятно -
     вся семья вокруг
Поем песни, отдыхаем -
     веселимся друг,
На свободу мы выходим
     из Египта все
Мамор жевать нам надоело,
     находясь во тьме.
Сжечь хамец мы пожелали
     разом, почему?
Объединеньем поменяем намеренье к НЕМУ.

Но хамец нам сжечь не в силах
     нам приятно в нем...
Пусть пока все отдыхают
     придем к нему потом.
Вновь приложим мы усилье
     направленье есть
Дружно выйдем из Египта
     совершенство здесь.


30.03.2018