Побег

Александр Каштанов
             Побег

Вот она,правда сермяжья
Нету на свете добра...
В бурной стремнине бумажной
Не разберусь до утра...

Счёт за владенье собакой,
Свет и,конечно,тепло...
Вот бы родился макакой-
Есть на Мальдивах село

Там отопленья не надо-
Трескай бананы с утра...
Не занесёт снегопадом
И не нужны доктора

Милой такой обезьянкой
С пальмы на пальму скакал...
Я бы заканчивал с пьянкой,
Но управдом помешал

Грозно потребовал паспорт
Милой скотинки и мой.
Чтобы без ксивы не шастал,
Не окунался в запой

Люська конечно не знала:
Где же ей знать,раз ушла.
Кровь в жилах тихо вскипала...
Как меня тёща нашла...

Паспорт-серьёзная книжка-
Мне без него никуда-
Как беспризорный мальчишка-
У батарей в городах

Мне эта красная книга-
Как индульгенции знак;
Вот управдому-так фигу,
Тёще "любимой"-никак

И не хиляк по природе,
Мне менжевать не к лицу:
Бьёт не по паспорту,вроде,-
Лупит она по лицу...

Взвесил я все"за"и "против",
Сделал последний глоток...
Хрен там прогноз о погоде-
Майка,трусы.....на восток !!!