Картошка - русская еда! Метасказ

Михаил Гуськов
Копал картошку в детстве с матерью,
Как всей страны советской голь,
А это - не сидеть за скатертью
И не макать картошку в соль.

Она в разрухе нам сопутствует,
Жалея, кормит нас, людей.
В ней что-то высшее присутствует,
Коль так мы все сроднились с ней.

Её душа огнем оплавлена,
И без неё мы - никуда...
Хоть из Америки доставлена,
Картошка - русская еда!

20180330