Образцовый папа

Лариса Сергеева 5
Воробьишке чай не нужен —
поглотал воды из лужи
и, не требуя борща,
взмыл на ветку натощак.

Сам он вегетарианец,
но охотился и в ранец
дичь усердно собирал, —
мясом детушек питал,

и давал любимым крохам
не краюху, не картоху,
а варил, храня рецепт,
калорийнейший паштет!

Чтоб дитя не подавилось,
блюдо нежным получилось,
сам и тушки разрезАл,
сам на совесть разминал!

И воспитывал не криком —
назидательно чирикал!
Папин слушая концерт,
птенчик лопает десерт.

Воробей не стал монархом,
президентом, олигархом...
Но признайте, наконец —
образцовый стал отец!
30.3.2018