Табу

Александр Каштанов
              Табу

Запретный плод всегда был сладок
И не позволенный быку,
Был вожделения отрадой
Юпитера стереть в труху

Закон суров.Мораль двояка:
Уж если сильно припекло,
И шелудивая собака
Легко взмывает на крыло

Ломая доблести каноны,
Презрев достоинство и честь...
Эпохи рудимент-иконы
Хранил лишь тот,в ком совесть есть

В век искушений,мерзкой скверны
Один Господь укажет путь...
И осветит добром безмерным,
И призовёт когда-нибудь...