Грела душу зимой телогреечка

Владимир Болкунов
Грела душу зимой телогреечка,
Табачок был сухим и в карман
Зашивалась до срока копеечка,
Чтоб на Пасху был полным стакан.

Чтоб глоток помянуть за родителей,
Самый сладкий и горький глоток.
Чтоб себя записать в долгожители,
Чтоб на свой заработать кусок.

А согреет "Балда" до рубашечки,
Телогреечку спрячу в чулан,
Встряхну кудри ржаные- "ивашечки",
Выйду в поле в рассветный туман.

Бог копеечку зря не пожалует
И грачи подгоняют с небес,
Осень яблочком красным побалует,
За всё это спасибо судьбе.

С нею я наперёд не поспорю,
Телогреечка та же в плечах,
Коль махать топором будет впору,
То копеечку маять в руках.