Посвящение вязанной шапочке

Помазов Шаня
Еще храню твое тепло,
Твою приятную шершавость,
Как много времени  прошло
Как мало в памяти осталось

Тебя надел я на чело,
Ты мои мысли в холод грела
Но все закончено - тепло,
К тому же ты так постарела

Но, чу! Я слышу шум ветров!
Шумы вокзалов и скандалов
И колокольный перезвон
И отворение порталов

И плачь младенцев во дворах,
И нестерпимый птичий клёкот -
Сирени запах, мошкара,
Соседских пьянок дикий хохот

О, мой ты вязаный предмет! -
Власами нежно отутюжен
Ты не увидишь больше свет
Прощай!
Теперь ты мне не нужен.