Примчался дождь...

Сергей Шушаков
Примчался дождь, давно его не видел,
он веет мне прохладою в окно,
он – слёзы неба, рвущего в обиде
своё уныло - серое сукно.

Он – слёзы ветра, что усердно лижет
мой дом своим шершавым языком.
Он тот, кто мне милей и ближе,
он тот, с кем я давно уже знаком.

Мой старый друг, ушедший по-английски,
и возвратившийся, когда его не ждёшь.
Мой самый верный, мой родной и близкий,
мой самый лучший собутыльник, – дождь.

Я ждал тебя, ты пропадал так долго,
слоняясь по курортным городам.
Но, ты вернулся с другом, ветром волглым,
я рад вам, заходите, господа...


Сергей Шушаков
март 2018 г.