Новатор

Екатерина Бахмутова
                ...о смысле


Продумав всё от производства до подачи,
Изобретая в сотый раз велосипед,
Он бился в кровь с решением задачи,
А, оказалось, в этом смысла нет.

Но ничего, ещё полно свершений,
Ещё полно чего не видел свет:
Он изобрёл клаксон от привидений,
И, оказалось, в этом смысла нет.

Ну ничего! Он - бог изобретений:
И впереди ещё полно побед,
И он творил! Без сна и без сомнений!
Но, оказалось, в этом смысла нет...

Но он не сдался -
продолжал идти.
Ведь смысл был
               в самом его пути.