От легкого к высокому

Наталочка Истомина
                «Надо исследовать не дела по словам, а слова по делам, ибо не
                дела совершаются ради слов, а слова - ради дел.»
                (Мисон Хенейский) 

               Плохим мыслям легко трансформироваться в слова, затем - быстро
       воплощаться в дела, укореняться в характер и, как завершающий «аккорд», или
       «розочка на тортике», быть «венцом» судьбы…               
               Красивые мысли могут быть высказаны легко, хоть точность их будет
       меняться, варьироваться, укомплектовываться спустя время, у поэтов – это
       еще более сложный процесс выстраивания красивых слов в изящные рифмы, что
       говорит о затратах времени, усидчивости, состоянии здоровья, вдохновении,
       времени и даже месте. У всех думающих, пишущих - это по-разному, но все же
       это труд.
               Воплощение же этих слов в дела - еще более сложный процесс. Далеко
       не всем умно рассуждающим людям свойственно так же умно поступать. Вот и
       получается, что синоним слова «плохой» – легкий, а «красивый», «хороший»,
       «правильный» – нелегкий, ценный, дорогой.               
               От высокого до низкого иногда рукой подать. А от низкого к высокому
       - труд, к тому же часто очень тяжелый и неблагодарный, но всегда – нужный и
       благородный.               
         
               14 марта 2018г.