я слышу голос труб

Михаил Шестов
я слышу голос труб,
тихий и шёпотом,
слова, слетая с их губ,
растворяются в топоте.

растворяются в копоти.

я по улицам иду,
свёрнутый от боли
и от своих дум,
мечтая выйти в поле.

мечтая своей волей.

я слышу голос труб
и окраин крики.
я всего лишь труп,
а мои деянья — блики.

там, где  священных лики.