Как пригрела весна

Влад Влад 6
Вензелями ночными автограф оставил
И походкой скрипучей в берлогу,
Как в отставку на отдых отправил
Подчинённых мороз,присев на дорогу.

Убежала с позёмкой метель,
Снеговик и подружка растаяли сразу,
Как пригрела весна и капель
Позаполнила лужицы-вазы.

А кругом поют птичьи стайки
По опушкам,пригоркам лесным.
Первоцветы-кусты насадила хозяйка
По горам и долам послезимно-пустым.