Всё больше в людях...

Ирина Чебыкина
Только стихам я душу открываю,
всё больше в людях молчалива я,
чужую жизнь никто не разделяет,
а о хорошем сглазом мне слова.

Уж если говорить - мне очень плохо,
ничто не радует и старость впереди,
что мне ночами холодно и одиноко...
Так можно и подруг себе найти...)

Но даже и своей быть в стае воронья -
не избежать их кривотолков в спину,
по косточкам всё разберёт молва
и вынесет оглаской на трибуну.

Нельзя счастливой в женском царстве быть,
их чёрны мысли злющие глазливы,
лучше молчать и нелюдимой слыть
и будет счастие от зависти хранимо.

Только стихам я сердце открываю,
в них выношу я на трибуну то,
чем счастлива, грустна, о чём мечтаю
и спину не просверлит мне никто.

30.03.2018.