Маятник Фуко

Александр Каштанов
           Маятник Фуко

В который раз неверный выбрал путь.
В который раз обманываться рад...
И вновь тиски-ни охнуть,ни вздохнуть,
И не пеняй-никто не виноват

Растерян и,как маятник Фуко,
Стремлюсь нарушить физику земли
И шкив холодный,но уже сухой
Держу в руках пока не подвели

От высоты кружится голова
И странный звук овладевает мной...
Сочится сквозь и слышится едва,
Призывно увлекая за собой

Я отпущу,если настанет час...
Когда расчёт с судьбой произведу...
Не раньше и не позже-в самый раз,
Я по-...французски вежливо уйду...