С Днем геолога!

Ольга Захарова 5
Сияет в небе рыжее светило,
день геологии, день смеха и весны,
и вновь мне душу ветром опалило
на синей кромке взлетной полосы.

Шумит ковыль, с заплатками штормовка,
и  за плечами горы с рюкзаком,
а мне шагать до базы без страховки,
свет от луны,  сбивая  молотком.

Горит костер, дымится ведро с кашей,
и крепкий чай со вкусом чабреца,
ползет туман в долину с лесной чащей,
и кажется,  маршрутам  нет конца.

Ты струны рвешь у старенькой гитары,
по нервам лапой ель стучит во тьме,
дым сигарет и крыльев свист гагары,
опять приснится  с ветром на заре.

А в день геолога мне душу рвет на части,
пьянящий  запах бурелома и листвы,
массив гранитный с прожилками кварца,
хранит сапог моих, забытые следы.