Обо всех пропавших

Леди Десдемона
В серой шинели приди,
Проходя мимо новеньких зданий,
Дверь в дом родной отопри -
Старый дом твоих начинаний...
Здесь тебя так давно не ждут...
Где же вы? Умерли все давно....
Тебя они никогда не найдут,
И душе твоей очень больно...
Ты погиб на чужой земле,
В той земле затерявшись,
Точно искра во мгле...,
В той земле растворившись...
А родные твои всё ждали:
Вот придёт, он уже где-то рядом -
И ночами очей не смыкали -
Он вернётся в времени скором...
Ну а ты не вернёшься уже никогда...
Похоронка твоя не дошла, затерялась,
Словно остался ты жив навсегда...
Так случается, так бывает
Жизнь боец свою проживает
До последней минуты воюя,
Но семья... Есть семья же своя...
Она всё надеется, верит :
Вот придёт, он уже где-то рядом -
И лампада всю ночь горит:
Он вернётся в времени скором......