Удод

Макаров Сергей Иванович
Мой костюм, ребята, броский:
Черный с белою полоской.
Рыжий, длинный хохолок -
Главная моя примета!
В свой родимый уголок
Возвратился я на лето.

Цветом рыжеваты грудь,
Голова моя и шея.
Знаменит я, не забудь:
Птица года, сан имею!
Был шестнадцатый* - мой год.
Догадались? Я
              (удод).

*Ежегодно Союз охраны птиц России выбирает птицу года. В 2016 году удод сменил в этой номинации горихвостку

~*~*~*~*~*~*~*~

Стихоотклик Марины Саянской:

На стихире к птичьей моде
Проявляем интерес:
Вот, узнали об удоде -
На макушке ирокез))