А солнце лезло под очки...

Ольга Бельзер
А солнце лезло под очки,
Зонты и шарфы, и капоты,
И в завязь робкую строки
Вечнозелёной фразой: Кто ты?

Под риторический вопрос
В наивном чаянье ответа
У птиц, людей, собак и роз
Оно пытало сущность света.

Так рыба ищет смысл воды,
А человек - свои истоки,
Творя стихи, растя сады,
Любя и думая о Боге...