Мизантроп

Александр Каштанов
             Мизантроп

Я махровым слыву мизантропом:
Раздражает рутина и быт...
Я послал всё красивое в ж@пу
И теперь всей чернухи пиит

Ухожу из бессмысленной позы...
Презираю бахвальство и лесть...
Кровью пахнут пурпурные розы
И закаты-кромешная жесть...

Всё нелепо,фальшиво и гнусно,
Фарисейство повсюду в чести...
Отсекаю на ложе Прокруста
Все излишества,что не снести

Адюльтер,мимикрия подвида...
Времена-как церковный елей...
И похуже бывали,как видно,
Но навряд ли,по сути,подлей...