Наверняка

Игорь Геннадьевич Журавлев
Когда встречаешь тёмное порой,
Когда проходишь многие преграды,
Когда привычно, чуть согнутой рукой,
Сжимаешь на рефлексах раны,

Тогда чуть хмуришься и вот острее взгляд,
Тогда улыбкой можешь заморозить,
Тогда ты можешь много дней подряд
Работать, работать, работать.

Ты делаешь уже наверняка,
Ты чаще поступаешь жестко,
Ты умеешь без всякого труда
Сделать понедельник из субботы.

Вот скупее стал ты на слова,
Вот суше предложения и точки,
Вот "Папа, я люблю тебя!" -
Ты слышишь за спиной от дочки.

На миг твой мир затрясся от тепла,
На целый вдох ты прекратил работать -
Уж так на ангела похожа вся она
И никогда не даст тебя угробить.


30.03.2018 г.
г. Клин, Московская область.