Время наступит

Дмитрий Чередайко
Может быть так, что весна никогда не случится?
Так, чтоб повсюду навечно застыли снега,
Чтоб забыл человек, кто он есть, для чего он родился,
Чтобы жил в темноте и забыл - как любить. Навсегда!

Может быть так? Нет! Я знаю, что время наступит -
Солнце пронзит темноту судьбоносным копьем,
Тьма в тот же миг, словно морок повсюду отступит,
И наполняться начнет мир душевным теплом.

Мертвой  лавиной спадут ледяные оковы,
Свежему ветру и солнцу откроется вновь
Мир Человека и люди поймут, что готовы
Без сожаления все променять на Любовь.
29 марта 2018 года.