Сильфиды

Айзек Гончаров
Нас заточили в прелой мгле,
но только в ней мы счастье обрели,
и в этой странной синеве
мы научились истинной любви.

И мы горели хрусталём,
свободные от смерти и потерь,
мы сами стали тем огнём,
творящим путь космических метель.

И прошлых жизней нет следа,
впотьмах мы всё забыли и сожгли,
и даже наши имена —
исчезли ныне в солнечной пыли.

И кисти рук срослись в завет,
их поливала лунная эмаль,
вращая линию планет,
как серебрёную в покрове сталь.

И дым надзвёздный нас венчал,
и поцелуй сердца соединил
нуждой начала всех начал
в сыром эфире призрачных светил.

Но краток был наш поцелуй,
мы догорели в собственном огне;
и вскоре пропадёт лазурь
из наших душ, разбитых на Земле.

Гончаров А.С.
2018