В мире больше кумиров, нежели настоящих героев Фри

Борис Гуменик
"В мире больше кумиров, нежели настоящих героев" (Фридрих Ницше)

Андреа: Несчастна та, страна, у которой нет героев.
Галилей: Нет! Несчастна та страна которая нуждается в героях.
Бертольд Брехт "Жизнь Галилея"

Кошмар на миг и вечность на осколки...
Боюсь проклятием они нам суждены -
герои, как бандитские наколки,
как атрибуты искалеченной страны.

Не хочу больше вокруг да около, трагедия в Кемерово вопиет!

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/475364.html