ш 10в. Метель за окошком...

Елена Зернова
Метель за окошком,
Февральская мгла…
Живу понемножку,
Живу, как смогла.

Высоки, отвесны,
Глухи и плотны
Под сводом небесным
Четыре стены.

А там – непогода.
А здесь – тишина.
Как символ свободы –
Квадратик окна.

1985 год. Из книги "Шар времени" (2017)

Фото и иллюстрация автора