Как понять определение Братский народ?

Михаил Павлов -Весьегонский
Как понять определение “Братский народ”?
Разобраться в том смысле попробовал я бы...
И меж братьями тоже сраженье идёт, -
Сотни лет убивают друг друга арабы.
И другие братья, попросту пустой звук, -
Брат понятие лишнее, странная глупость.
Далеко не ходя, посмотри вокруг, -
Братья разве они? Homo homini lupus.